КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ САЙТА

ТАКЖЕ: НАПОЛНЕНИЕ САЙТА, ЗАГРУЗКА МАТЕРИАЛОВ НА САЙТ, ЗАПОЛНЕНИЕ САЙТА СОДЕРЖИМЫМ, РАЗМЕЩЕНИЕ ТЕКСТА И ИЗОБРАЖЕНИЙ НА САЙТЕ, ЗАЛИВКА КОНТЕНТАОКОЛО 30 000 РУБ, СРОК: ПРИМЕРНО 15-30 РАБ. ДНЕЙ

Эта страница рассказывает о нашей технологии контент-менеджмента (наполнения сайта). Весь процесс контент-менеджмента представлен от описания сути до уровня деталей - операций и контент-менеджмента.

 

ЧТО ТАКОЕ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ САЙТА

Дизайн сделан, код написан, макет сверстан, CMS установлена, тексты готовы, фотографии отсняты! Теперь настоящее испытание на прочность! Нужно заполнить сайт содержимым: изображениями, тестом, инфографикой и т. п. И все согласно стилям и шаблонам! А это то еще занудство! Выдержат ли ваши нервы такую рутину?

 

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ САЙТА

Контент-менеджмент сайта это либо часть этапа создания сайта, либо отдельный этап - самостоятельная услуга, которая обеспечивает заполнение сайта содержимым, когда макет сайта уже сделан или даже если сайт давно функционирует, но требует наполнения. Контент-менеджмент это:

  • Организация и доработка структуры сайта
  • Создание и доработка конечных страниц, размещение материалов и функционала
  • Поддержание единого стиля при создании страниц
  • Тестирование, внесение исправлений, отладка

Контент-менеджмент это услуга, которая освобождает вас от долгой и нудной работы по созданию многочисленных страниц и размещению на них информации. Предоставив нам исходные материалы (текст, изображения и т.п.), вы можете спокойно заниматься своими делами. Мы сформируем все страницы по заданным параметрам и вы получите готовый, красивый, аккуратно наполненный сайт.

 

 

КАК УСТРОЕНА КОМПАНИЯ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА САЙТА

На этапе контент-менеджмента проводятся следующие процессы по заполнению сайта:

  1. Подготовка структуры
    Доработка каталога, дерева, таксономии сайта
  2. Подготовка кода страниц
    Доработка шаблонов страниц, кода, форм, систем навигации
  3. Формирование конечных страниц
    Создание заглавных страниц, страниц разделов, категорий, конечных страниц продукта/услуги
  4. Размещение материалов на страницах сайта
    Расположение текста, графики, изображений, ссылок, функционала и т.п., согласно шаблонам дизайна
  5. Тестирование и доработка страниц сайта
    Проверка работы, внесение исправлений, заключительная нюансировка
 

 

КАК ПРОХОДИТ КОМПАНИЯ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА САЙТА

Наполнение сайта ответственный момент. Он требует особой концентрации сил и внимания. Все станицы должны быть сформированы единообразно, согласно шаблонам дизайна. Они должны быть связаны между собой. На них должны быть размещены соответствующие информационные блоки и установлен необходимый функционал. В заключении, проводится проверка, тестирование и вносятся необходимые исправления.

A. Подготовка структуры сайта
На этапе создания сайта или во время процесса сайт-билдинга, не всегда удается представить и выстроить структуру сайта во всей полноте. Контент-менеджмент позволяет доработать это упущение. Процесс подготовки структуры сайта более тщательно и досконально разрабатывает структуру сайта, проводит аналитические операции, модернизирует и организует информационную архитектуру сайта. Подробнее о подготовке структуры сайта см. «ДЕТАЛИ ПОДГОТОВКИ И ОРГАНИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ САЙТА»

B. Подготовка кода страниц - шаблонов страниц и элементов
Этот процесс является вспомогательным и если html-макет сайта (шаблоны страниц) сделан грамотно и в нём единообразно, в соответствии с дизайном, описаны стили всех необходимые элементов страниц, то можно сразу переходить к следующему процессу - моделированию содержимого страниц. Если же, по техническому заданию, страница должна содержать, например, таблицу или блок анонса, а его код не написан, то придется проводить дополнительные работы по написанию кода недостающих элементов См. «ДЕТАЛИ ДЕТАЛИ ПОДГОТОВКИ ШАБЛОНОВ СТРАНИЦ»

C. Формирование конечных страниц - моделирование содержимого
Процесс заключительного формирования структуры конечных страниц - моделирование содержимого: внешний вид и композиция элементов, расстановка информационных блоков и модулей глобальной и локальной навигации, необходимого функционала и т. п. О нюансах этого процесса см. «ДЕТАЛИ МОДЕЛИРОВАНИЯ СОДЕРЖИМОГО»

D. Размещение материалов
Процесс подготовки и размещения информации на страницах сайта. Обычно это текст, изображения, инфо-графика, пиктограммы, значки и др. графические элементы. На этом этапе важно соблюдения правил, установок и принципов шаблонов дизайна, что бы информация на страницах сайта была оформлена единообразно и системно. О деталях этого процесса см. «ДЕТАЛИ РАЗМЕЩЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ»

E. Доработка и тестирование страниц
После того как материалы размещены, необходимо проверить работу функционала и корректность отображения страниц в различных браузерах и на разных устройствах. Подробности этого процесса описаны в блоке «ДЕТАЛИ ДОРАБОТКИ и ТЕСТИРОВАНИЯ СТРАНИЦ»

 

 

ДЕТАЛИ ПРОЦЕССОВ КОМПАНИИ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА САЙТА

В этом разделе описаны делали этапа контент-менеджмента сайта. Вы можете ознакомиться более подробно с процессами, кратко описанными выше, более детально: на уровне операций, процедур, действий.

 

A. ДЕТАЛИ ПРОЦЕССА ПОДГОТОВКИ СТРУКТУРЫ САЙТА

Процесс направлен на модернизацию и усовершенствование структуры сайта, которая могла быть недостаточно разработана на этапе создания сайта:

  •  АНАЛИТИКА
    Анализ системы организации продукта/услуги представляемых сайтом
  •  ИЗМЕНЕНИЯ
    Внесение необходимых изменений и дополнений
  •  АРХИТЕКТУРА
    Проработка информационной архитектуры сайта согласно актуальной обстановке: изменений, дополнений, текущих данных
  •  РАЗДЕЛЫ
    Внесение изменений и модернизация структуры/дерева/каталога сайта
  •  НАВИГАЦИЯ
    Доработка систем навигации сайта согласно внесенным изменениям
 

B. ДЕТАЛИ Подготовки кода И ШАБЛОНОВ страниц

Группа операций по проверке html-кода и css-стилей шаблонов страниц сайта, а также кода функциональных элементов. Согласно технического задания и актуальных данных, просматриваются и оцениваются все необходимые элементы страниц и если их нет в наличии, то их код дописывается и тестируется

  •  ВНУТРЕННИЙ КОД
    Изучение кода шаблонов страниц. Анализ и правка компонентов кода. Доработка шаблонов, достраивание недостающих участков кода. Перекомпоновка, тестирование
  •  СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
    Анализ и доработка кода и стилей заголовков, подзаголовков и других элементов страницы отвечающих за информационную архитектуру страницы
  •  ТЕКСТОВЫЕ БЛОКИ
    Анализ и доработка кода и стилей текстовых блоков и их внутренних элементов: ссылок, списков, выделений, отступов и т.п.
  •  ФУНКЦИОНАЛ
    Проверка наличия, корректности и функционирования исполнительного кода: программ, скриптов, форм и т.п. Исправления, модернизация, наладка
  •  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
    Просмотр кода вспомогательных элементов страницы: навигационных элементов; таблиц, изображений и графиков; блоков анонсов, помощи, справки; тэгов, блоков ссылок и т.п.
 

C. ДЕТАЛИ ДЕТАЛИ МОДЕЛИРОВАНИЯ СОДЕРЖИМОГО

Проведение операций по формированию окончательного вида страницы согласно технического задания и утверждённого дизайна. Сборка всех необходимых элементов на странице. Оценка внешнего вида и юзабилити страницы. Внесение изменений, доработка и тестирование страниц.

  •  БАЗОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
    Просмотр и оценка компоновки базовых элементов страницы: шапки, подвала, блоков навигации, основного содержимого, текстовых блоков и т.п.
  •  БЛОКИ СОДЕРЖИМОГО
    Построение блоков основного содержимого: текста, функционала, каталога, категорий, мультимедиа-элементов и т.п.
  •  ТЕСТИРОВАНИЕ
    • Проверка корректности отображения страницы на различных устройствах и браузерах
    • Анализ удобства использования страницы и её компонентов
    • Доработка страницы и её компонентов
 

D. ДЕТАЛИ Размещения материалов

Операции по размещению готовых, конченых материалов по заданным шаблоном. Сам процесс не представляет каких-либо сложностей и не требует специальной технической подготовки. Обычно данные операции могут проводится самостоятельно. Однако, в виду большого объёма работ (каталог товаров) или нехватки времени, мы берём эту работу на себя, освобождая вас от головной боли из-за сосредоточенности, ломоты в спине из-за рутинной работы и «тюремного заключения» у компьютера.

  •  ПРОВЕРКА
    Просмотр исходных материалов, проверка, организация
  •  ЗАПОЛНЕНИЕ
    • Загрузка текстов, изображений, инфографики, таблиц, списков и др. данных
    • Назначение стилей, форматирование, компоновка
  •  ИНФОРМАЦИОННАЯ АРХИТЕКТУРА
    • Выделение ключевых слов
    • Расстановка ссылок
    • Обработка мета-данных
  •  ФУНКЦИОНАЛ
    • Подключение форм, функциональных модулей, мультимедиа объектов
    • Тестирование
 

E. ДЕТАЛИ ДОРАБОТКИ и ТЕСТИРОВАНИЯ СТРАНИЦ

Этот процесс состоит из операций по заключительной проверке и тестированию страниц сайта. Все страницы просматриваются, выявляются недочёты, вносятся поправки и изменения. Проводится тестирование функциональных модулей.

  •  ПРОСМОТР
    • Просмотр заполненных страниц, выявление недочётов, тестирование функционала
    • Проверка адаптивности страниц
  •  ПРАВКА
    Внесение правок и изменений
  •  ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
    Тестирование страниц, нюансировака
 

 

ИТОГОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОМПАНИИ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА САЙТА

КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ сайта состоит из пяти отдельных процессов. Каждый из них реализуется как отдельная задача. Что будет входить в КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ? Определить конечные сроки и цену без вводных трудно. Здесь можно привести аналогию с уборкой квартиры: сколько стоит убрать квартиру? Какая площадь квартиры, сколько комнат, какие операции будет включать процесс уборки? Ответить на вопрос цены и сроков можно только, если вы точно можете сказать, что нужно делать. Без осмотра сайта специалистом, составления проекта КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА, давать конечную цену и срок опрометчиво. Также нужно учитывать, что КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ может проводиться в несколько этапов, и каждый может длиться и быть оплачен самостоятельно.

Сроки и стоимость

Если отталкиваться от того, что вам нужно будет провести все указанные здесь операции и это займёт около 15-30 раб. дней, то КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТ сайта будет стоить около 30 000 руб. Ключевым фактором определяющим срок и стоимость КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА сайта является время. Чем проще проект тем быстрее он реализуется, а срок и стоимость уменьшаются. Чем сложнее задача, тем больше времени требуется на ее решение. Срок и стоимость, в этом случае, будут больше.

ВАЖНО!
На этапе КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА сайта заключается общий договор с Приложением регламентирующем перечень, срок, стоимость, содержание и порядок услуг - процессов КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА.

Общий план действий

  1. Проект КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА сайта см. проектирование
  2. Вводная беседа. Ознакомление с исходными материалами; просмотр сайта/проекта, обсуждение задачи, регламента процессов и деталей оказания услуг; консультации; просмотр документации. Согласование стоимости и сроков.
  3. Подписание Договора и Приложений по КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТУ сайта
  4. Реализация КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА - по процессам.
  5. Принятие результатов по актам сдачи-приёмки и оплата всех процессов вместе или каждого процесса отдельно.
  6. Подпись заключительного акта сдачи-приёмки услуг по договору КОНТЕНТ-МЕНЕДЖМЕНТА
  7. Окончательный расчёт
Детали организации рабочего процесса представлены на странице порядок работ. Условия сотрудничества, образцы документов и порядок расчётов ждут вас на странице оформление услуг